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  • 담석증 원 와~~
    카테고리 없음 2020. 2. 2. 10:41

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    안녕하세요 경희수진의원 비만 치료로 음석증 진단을 받은 분들이 많이 내원하고 계신데요. 좀 더 자세히 안내하기 위해 포스팅한다. ^^​


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    우리 몸에는 돌이 생길 수 있고 이로 인해 심한 통증을 겪는 경우가 생각보다 많습니다.그 대표적인 증상이 요석증인데, 이것은 감즙을 구성하는 성분이 굳어서 생기는 것입니다. 성인의 하나 0~하나 5%가 가지고 있을 정도로 드물지 않지만 위치에 따라서도 암의 위험이 있어 주의해야 하고 뒤(뒤)관에 생긴 뒤(뒤)세 때문에 간이 위축되면 후(후)그와은암이 생길 위험이 커지고 있습니다.따라서 후석이 생기지 않도록 미리 주의해야 하지만 식이요법만 주의해도 후석증은 예방할 수 있습니다. 후석을 예방하기 위해서는 가장 먼저 밥의 양을 적당히 유지해야 합니다. 밥을 하면 맛있는 음식 성분과 상관없이 호즙 분비가 늘어나기 때문이다.밥의 양이 많거나 지방질량이 많을 때는 후즙이 더 많이 분비되어 후낭, 후관수축이 심해집니다.그러므로 적절한 양의 바풀루 규칙적으로 난 뒤(뒤)성주 부산의 농도가 1 정하도록 함으로 뒤(뒤)자리를 예방할 수 있습니다.


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    양질의 단백질이 건강에 좋다는 소견을 지나치게 많이 먹는 경우가 있지만 이 중 지방질이 많은 우유 육류는 주의해야 한다.


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    여기에 튀긴 생선볶음 sound식, 마요네즈, 버터, 마가린 등 기름이 많이 들어간 양념을 사용한 sound식, 중화요리, 장어구이 등은 피하고 싶다.


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    문어과 오징어, 햄, 죽순, 알코올, 커피도 담석증에 좋지 않기 때문에 과식하지 않도록 합니다.


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    반대로 불포화지방산의 비율이 높은 고등어, 황태, 멸치 등의 어류, 강낭콩, 팥, 콩 등의 콩류, 지상콩, 호두, 아몬드 등의 견과류나 식물성 식용유는 추천할 만합니다.


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    알의 경우, 날달걀은 그 다소 음낭 수축과 발작을 1우 쥐 피해야 하지만, 반숙을 하고나프지앙, 우유를 섞어 요리하는 비결은 큰 사건이 없으며 특히 계란 흰자는 지방이 적고 단백질이 많아서 먹는 것이 좋았습니다. 1은 주스 등의 가공 음식의 형태보다 생으로 먹어 주는 것이 좋지만 껍질이 나쁘지 않고 종은 먹지 않는 것이 좋았습니다.또 식물성 섬유소는 과거에는 별로 중요시되지 않았으나 최근에는 소화관 안에서 그 다소움쥬프상 등과 결합하고 대변으로 배설될 뿐 아니라 장내 세균에 의한 2차 그 다소움쥬프상의 발발을 억제할 알고 그 다소움속의 예방에 도움이 됩니다.


    우선 식사시간과 식사량을 미리 정해 한꺼번에 과식하지 않도록 하는 것이 중요하며, 유지성 음식 섭취와 지방질이 많은 음식을 제한하고 조리할 때는 유류를 사용하지 않는 것이 중요합니다. 콜레스테롤을 많이 함유한 음식 섭취는 줄여야 합니다.병후에는 회복단계에 따라 단백질을 듬뿍 섭취하는 것이 좋으며 비만일 때는 당질섭취를 줄이고 변비를 해소하기 위해 식물성 섬유소가 많은 음식을 적극적으로 섭취하는 것을 생활화하는 것이 좋습니다.평소 알코올성 음료, 카페인 음료, 탄산음료나 향신료 등의 섭취는 피하는 것이 좋고 영양제로 비타민, 미네랄을 충분히 섭취하는 것도 도움이 됩니다.


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